Латыповой Розалине 17 лет, она является обучающейся 9 класса ГОБОУ «АШИ №4». Девочка вместе со своей семьей переехала жить в Новгородскую область из г.Челябинск в 2020 году и сразу не только влилась в новый коллектив в школе, но и быстро нашла свой путь в творческом саморазвитии.  Розалина занимается в творческом коллективе «Шаг к мечте» на базе ГОБОУ «АШИ №4″( танцы, жестовое пение).

Розалина дважды участвовала в  чемпионатах по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Художественное вышивание» в категории «Школьники». В 2022 году она стала победителем на региональном этапе, успешно прошла Отборочный этап за право выхода в Финал Национального чемпионата и заняла почетное 3 место в Финале Национального чемпионата «Абилимпикс», который проходил в Москве.

2023 год принес Розалине первое место на региональном чемпионате в компетенции «Художественное вышивание». К сожалению, в 2023 году данная компетенция не была включена в перечень основных Национального чемпионата «Абилимпикс», соревнования по ней в Финале Национального чемпионата не проводились. Но Розалина не унывает и верит, что ей удастся повторить или даже преумножить свой успех в следующем году.

Наставником Латыповой Розалины на протяжении двух лет была Савельева Виктория Викторовна,  педагог дополнительного образования ГОБОУ «АШИ №4», главный эксперт по компетенции «Художественное вышивание» в Новгородской области.

Латыпова Розалина:

» Я учусь в 9 классе. В 2022 году я впервые приняла участие в Региональном чемпионате » Абилимпикс» по компетенции «Художественное вышивание» и сразу заняла первое место. А уже осенью  я успешно прошла Отборочный тур. И тогда мне представилась   возможность продемонстрировать свои умения и таланты на Всероссийском уровне, я представляла Новгородскую область в г. Москва на Финале Национального чемпионата «Абилимпикс»., заняла там 3 место, чему была невероятно рада.Здорово осознавать, что твои труды и старания приносят результат, это очень мотивирует!

Данное направление я выбрала, потому что очень люблю разные виды рукоделия, а особенно художественную вышивку. Любовь к вышиванию мне привила мой педагог по дополнительному образованию — Савельева Виктория Викторовна. У нас с ней сразу сложились добрые доверительные отношения. Виктория Викторовна стала для меня наставником, старшим товарищем.

Чемпионаты «Абилимпикс» дают возможность самореализовать свои таланты и умения, сделав их в будущем делом жизни. Чемпионаты мотивируют на получение дополнительного образования, трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья, а также расширяют возможности для самореализации и социализации. Ведь работодатель видит потенциал людей, их таланты».